안녕하세요. 프로맛집러 감끌입니다.
오늘 소개해드릴 곳은 카탈루냐음악당 근처의 현지인 맛집 Casa Lolea Barcelona입니다.
평이 좋기로 유명한 곳이라 미리 예약하고 저녁시간에 방문했습니다.
Casa Lolea Barcelona 카사 롤레아 바르셀로나
<주소>
C/ de Sant Pere Més Alt, 49, Ciutat Vella, 08003 Barcelona, 스페인
<외관>
입구 모습입니다. 가게 안에 사람이 가득했습니다!
직원의 안내를 받아 예약된 자리에 앉았습니다. 귀여운 칠판에 예약자 이름이 적혀 있었어요 ㅎㅎㅎ
메뉴판을 받았습니다. 칠판에는 오늘의 메뉴들도 적혀있어요!
(아래 사이트에 가시면 카탈루냐어 / 영어 메뉴를 한눈에 보실 수 있습니다)
음료로는 Lolea 상그리아 1번 레드, 2번 화이트를 시켰고,
메뉴로 이베리코 하몽, 판 콘 토마테, 문어세비체, 블랙 트러플 파스타 리조토를 시켰습니다.
식사가 끝나갈 즈음에 크레마 카탈라나(크림브륄레) 디저트도 추가했습니다!
로레아 상그리아 종류가 너무 많아서 고를 때 너무 고민이 되더라고요!
저희가 시킨 두 종류 다 맛이 좋았기에 로제와 브뤼도 너무 궁금했어요.
하몽과 블랙트러플 파스타 리조토가 나왔습니다.
파스타 리조토가 뭘까? 했는데, 쌀알 같은 파스타로 만든 리조토였습니다 ㅎㅎㅎ.
근데 이거 대박이예요. 저음엔 리조토면 뭐 맛없을 수가 없지! 했는데...
진심으로 맛있고 진하고... 무엇보다 식감이 독특해서 왜 인기 메뉴인지 알 수 있었습니다.
만들 수만 있다면 한국에 돌아가서도 만들어먹고 싶은 그런 느낌이었어요 ㅋㅋ.
밤이라서 날씨가 좀 쌀쌀했는데, 따끈한 리조토가 들어가니 온몸이 녹아요~ 그리고 트러플향이 상당합니다~!
양도 많고 든든~해서 좋은 선택이었어요.
문어세비체입니다. 맛있게 먹었지만, 개인적으로는 지저스 레스토랑에서 먹었던 문어세비체가 더 좋았던 것 같아요!
판 콘 토마테를 시켰는데, 이곳은 빵과 토마토, 마늘, 올리브유를 따로 주시더라고요!
그래서 직접 만들었습니다.
<판 콘 토마테 만드는 법>
- 바삭한 빵 위에 껍질 멋긴 마늘을 반으로 잘라 살살 긁어줍니다. (마늘 즙이 빵위에 약간 스며듦)
- 토마토를 반으로 잘라 빵 위에 같은방식으로 문질러줍니다. (토마토 즙이 빵위에 스며들도록)
- 그 위에 올리브 오일을 뿌려주면 완성!
그냥 먹어도 맛있고, 하몽을 올려 먹으면 더 맛있는 판콘토마테였습니다!!
취향에 따라 토마토나 마늘을 직접 올리셔도 됩니다.
이렇게 만족스러운 식사를 마치고 마지막은 역시 디저트를 먹어줘야겠다는 생각이 들어서....
추가 주문했던 크레마 카탈라나(크림브륄레)입니다!
크림 브륄레는 원래 프랑스 요리로 알고 있었는데, 카탈루냐에도 유사한 형태의 크레마 카탈라 나가 있더라고요!
안의 맛은 우리가 흔히 생각하는 계란맛 푸딩 같은 느낌은 아니었고, 달달한데 계피향이 느껴지는 맛이더라고요.
디저트까지 완전 마음에 들었어요!! 역시 평이 좋은 맛집은 뭐가 달라도 다르네요.
<마무리- 한눈에 훑어보기>
*분위기
: 편안함 / 약간 소란스럽지만 분위기 좋은 곳
가게가 쾌적하고 약간 소란스럽지만 활기찬 느낌이 이 드는 곳입니다.
직원들이 모두 친절하고 응대가 빨랐습니다.
친구들과 오면 너무 좋을 것 같고 가족이나 애인과의 식사장도로도 좋을 것 같습니다.
*음식
: 타파스바
다양한 음식이 있고 대체로 맛있다고 느꼈습니다.
상그리아가 정말 맛있었고, 블랙 트러플 파스타 리소토는 꼭 드셔보셨으면 좋겠네요.
파타타스 브라바스(스페인식 감자요리)도 이 집의 스테디셀러라서 고민했는데..
지금생각해 보니 그것도 먹을걸 그랬습니다 ㅋㅋㅋ..
다음에 바르셀로나를 방문하게 된다면 또 가고 싶은 맛집입니다.
도움이 되셨길 바라며,
이상 감끌이었습니다!
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