안녕하세요.
프로 맛집러 감끌입니다.
오늘은 서래마을에 컨템퍼러리 맛집 '테이블 포포'를 소개해드리겠습니다.
친환경 식재료를 이용해 고급스러운 유러피안스타일 요리를 만들고 있습니다.
테이블 포포
<주소>
서울특별시 서초구 반포동 사평대로14길 11
<외관>
저는 여름에 런치로 방문했는데요! 가게 외관은 이렇습니다.
테이블 포포는 2층에 위치하고 있습니다.
내부 인테리어는 캐주얼하고 친근하면서도 살짝 격식 있는 분위기가 느껴졌습니다.
아뮤즈부쉬로 수미 감자칩이 나왔습니다. 비주얼 보세요.. 너무 예쁘죠~
바삭하고 고소해서 입맛을 돋웁니다.
가리비, 초당옥수수가 함께 올라간 에스푸마입니다.
새우 단맛과 초당옥수수가 너무 잘 어울렸고 가리비도 맛있었습니다.
감자빵과 함께 즐겼습니다 :)
고등어 세비체입니다.
허브오일, 야채, 유자드레싱이 한데 잘 어우러져 있어 산뜻하고 기분 좋은 맛이었습니다.
아.. 제 원픽입니다!
아스파라거스를 200% 활용한 전복요리입니다.
퓌레마저도 아스파라거스로 만들다니... 태안산 전복과 잘 어울리고 맛있었습니다.
태안산 바지락을 이용한 오일스파게티입니다. 바지락의 시원한 맛과 감칠맛이 느껴졌습니다.
잘 익힌 황돔을 애호박, 유화버터소스와 함께 올린 음식입니다.
해산물에 찰떡인 뵈르블랑소스를 선택하신 건 탁월하고 안전한 선택이었다고 생각됩니다.
저희는 메인으로 한우와 이베리코로 각각 선택했습니다.
가니시 햇 양파와 트러플페이스트를 함께 올렸습니다.
디저트로 산딸기 머랭이 함께 올라간 셔벗이 나왔습니다. 상큼하고 여름에 딱 잘 어울리는 맛이네요.
미니 마들렌과 멜론도 연잎차와 함께 즐겼습니다!
연잎차가 코스를 마무리해 주는 느낌이라 참 좋았습니다.
<마무리-한 번에 훑어보기>
*분위기
: 캐주얼 / 세미 캐주얼
편안한 인테리어지만 다소 정중한 서비스가 조금의 격식을 더해줍니다.
연인과, 친구들과 함께 가기 좋을 것 같습니다.
*음식
: 컨템퍼러리 (유러피안)
재료가 정말 신선했고 세팅이 미학적으로 아름다웠습니다.
음식 자체로 흠잡을 부분이 없었습니다.
개인적으로는 맛없을 수 없는 익숙한 조합들로 만드셨기 때문에 맛에 대한 부분은 고민 없었지만
이 부분이 좀 안전을 추구하신 게 아닌가 싶었습니다. 새로움을 발견하지는 못했다는 작은 아쉬움이 남습니다.
도움이 되셨기를 바라며,
이상 감끌이었습니다 ^^.
댓글