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맛집

[미슐랭스타] 테이블 포포를 방문하다. - 김성운셰프 / 서래마을맛집 / 컨템포러리 / 파인다이닝 / 서래마을 코스요리 / 미슐랭 / 한번에훑어보기

by 감끌 2023. 1. 12.
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안녕하세요.

프로 맛집러 감끌입니다.

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오늘은 서래마을에 컨템퍼러리 맛집 '테이블 포포'를 소개해드리겠습니다.

 

친환경 식재료를 이용해 고급스러운 유러피안스타일 요리를 만들고 있습니다.

테이블 포포 

<주소>

서울특별시 서초구 반포동 사평대로14길 11

 

<외관>

저는 여름에 런치로 방문했는데요! 가게 외관은 이렇습니다.

 

테이블 포포는 2층에 위치하고 있습니다.

내부 인테리어는 캐주얼하고 친근하면서도 살짝 격식 있는 분위기가 느껴졌습니다. 

아뮤즈부쉬로 수미 감자칩이 나왔습니다. 비주얼 보세요.. 너무 예쁘죠~

 

바삭하고 고소해서 입맛을 돋웁니다.

가리비, 초당옥수수가 함께 올라간 에스푸마입니다.

새우 단맛과 초당옥수수가 너무 잘 어울렸고 가리비도 맛있었습니다.

감자빵과 함께 즐겼습니다 :)

고등어 세비체입니다.

허브오일, 야채, 유자드레싱이 한데 잘 어우러져 있어 산뜻하고 기분 좋은 맛이었습니다.

아.. 제 원픽입니다!

 

아스파라거스를 200% 활용한 전복요리입니다.

퓌레마저도 아스파라거스로 만들다니... 태안산 전복과 잘 어울리고 맛있었습니다.

태안산 바지락을 이용한 오일스파게티입니다. 바지락의 시원한 맛과 감칠맛이 느껴졌습니다.

잘 익힌 황돔을 애호박, 유화버터소스와 함께 올린 음식입니다.

 

해산물에 찰떡인 뵈르블랑소스를 선택하신 건 탁월하고 안전한 선택이었다고 생각됩니다.

저희는 메인으로 한우와 이베리코로 각각 선택했습니다.

가니시 햇 양파와 트러플페이스트를 함께 올렸습니다.

 

디저트로 산딸기 머랭이 함께 올라간 셔벗이 나왔습니다. 상큼하고 여름에 딱 잘 어울리는 맛이네요.

미니 마들렌과 멜론도 연잎차와 함께 즐겼습니다!

연잎차가 코스를 마무리해 주는 느낌이라 참 좋았습니다.

 

<마무리-한 번에 훑어보기>

*분위기

: 캐주얼 / 세미 캐주얼

편안한 인테리어지만 다소 정중한 서비스가 조금의 격식을 더해줍니다.

연인과, 친구들과 함께 가기 좋을 것 같습니다.

 

 

*음식

: 컨템퍼러리 (유러피안)

재료가 정말 신선했고 세팅이 미학적으로 아름다웠습니다.

음식 자체로 흠잡을 부분이 없었습니다.

개인적으로는 맛없을 수 없는 익숙한 조합들로 만드셨기 때문에 맛에 대한 부분은 고민 없었지만

이 부분이 좀 안전을 추구하신 게 아닌가 싶었습니다. 새로움을 발견하지는 못했다는 작은 아쉬움이 남습니다.

 

도움이 되셨기를 바라며,

이상 감끌이었습니다 ^^.

 

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