본문 바로가기
맛집

[부천 신중동] 본가닭탕을 방문하다. - 닭한마리 / 국물 땡길때 / 찐 맛집 / 인기많은곳 / 죽필수 / 부천맛집 / 중동맛집

by 감끌 2024. 4. 13.
반응형
반응형

안녕하세요. 프로맛집러 감끌입니다.

 

오늘은 부천 신중동에 위치한 본가닭탕 후기를 남겨봅니다.

부천에서 닭 한 마리 잘하기로 워낙 소문난 곳이기도 하고

그전에 친구와 함께 방문해서 진짜 맛있게 먹은 기억이 있어 또 방문하였습니다.

 

이날 비가와서 몸이 날이 좀 쌀쌀해져서 마침 잘됐다 싶었어요 ㅎㅎ

 

본가닭탕

<주소>

경기도 부천시 중동로 262번 길 54 KR

 

<외관>

저녁때라 손님이 많아서 딱 저희 앉자마자 대기가 시작되었어요.

메뉴는 심플합니다. 저희는 둘이라서 닭탕 소를 시켰습니다.

소자에 죽을 먹을 것이기 때문에 충분하더라고요. ㅎㅎ 그래도 좀 부족하다 싶으시면 사리를 추가하시면 됩니다.

기본 셋팅은 이렇게 나옵니다.

앞에 빨간소스는 닭고기랑 같이 먹는 소스입니다. 생파를 섞어서 드시면 됩니다.

옆에 김치들은 셀프코너에서 추가로 이용하시면 되고, 소스 같은 경우에는 추가로 더 달라고 요청하시면 됩니다.

감자를 많이 남겨놓아야 죽이 맛있다는점 꼭 참고하세요!!

닭탕을 어느정도 다 먹으면 죽을 꼭 먹어줘야 하거든요.

양 좀 부족하신 분들은 닭탕 드시고 - 칼국수사리 추가하 신다음 - 죽 순서로 드셔도 되고,

배가 어느 정도 차시면 죽으로 바로 가셔도 됩니다.

그렇지만 안 드시고 가시는 건... 반대합니다ㅠㅠ!!ㅋㅋㅋ 꼭 한입이라도 드셔보세요

 

닭탕이 나왔습니다. 한번 끓여져 나오기 때문에 금방 끓습니다.

직원분께서 설명을 해주시는데, 끓어오르기 시작하면 작은 부위부터 드시면 됩니다.

아... 이 진하고 시원한 맛... 국물 한입에 온몸이 녹습니다 ㅠㅠ 진심존맛탱!!

저희는 감기기운이 있어서 약을 먹은 터라 술을 먹지는 않았는데,

저녁시간에 오는 손님들 대부분 소주를 줄줄이 드시고 계십니다. 진짜 소주가 생각날 것 같아요...

저도 컨디션 좋은 날 소주랑 먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

아까 말씀드린 것처럼 소스에 생파를 섞어 소스를 만들어주고 닭과 함께 드시면 됩니다.

매콤 새콤한 소스와 부드럽고 담백한 닭이 너무 잘 어울려요!!

어느 정도 바닥을 보였을 때, 이모님께 죽 1개만 해주세요~~ 하고 말씀드립니다 ㅎㅎㅎ

이모님께서 전문적인 스킬로 슥슥- 죽을 만들어주십니다 ㅋㅋㅋ 대충 하시는 것 같아 보이는데 국물조절을 엄청 잘해주셔요. 남은 국물은 옆에 따로 담아주셔서 같이 먹을 수도 있습니다.

아.. 역시 감자를 많이 남겨두길 잘했다는 생각이 드는 한입 ㅎㅎㅎ.. 이거 먹으러 오는 겁니다~

마음을 울리는 소울푸드 본가닭탕.. 종종 생각날 것 같아요!

반응형

댓글