안녕하세요.
프로 맛집러 감끌입니다.
오늘은 드라이숙성의 본가 '우가'를 소개해드리려고 합니다.
우가는 꾸준히 미슐랭가이드에 오르는 맛집인데요~
허세병 셰프의 고민과 연구가 만들어낸 결과가 아닐까 싶네요.
우가
<주소>
서울특별시 강남구 도산대로49길 22
입구부터 자부심이 엄청나죠!? ㅎㅎ
로비는 숙성실이 보입니다.
한참 숙성되고 있는 최상급 한우들이네요 :)
홀 자리도 있는데,
저는 가족들과 함께와서 더 룸좌석에 앉았습니다.
예전에 회식할때도 사람이 좀 있어서 룸에서 먹었는데 조용하고 괜찮았어요!
정갈하게 미리 셋팅해두셔서 좋았습니다.
처음에 고기에 대해 설명해주시고 골라서 먹을 수 있어요.
꽃등심 너무 사랑스럽고~~ 마블링 환상적이죠 ㅠ_ㅠ!!
고기가 손질되어 오기 전 저희는 우가의 시그니처 육회를 시켰습니다.
이 육회 다시먹어도 정말 맛있네요 ! 겉에 살짝 익혀서 불향이 자연스럽게 어울립니다.
살짝 달짝지근하면서 육질이 좋아 고소했습니다.
드디어 저희 고기가 나왔네용 > <
아.. 너무 환상적!
서버님께서 맛있게 구워주시는 중이예요~
드라이에이징을 했기 때문에 일반 소고기를 구워먹는 방식과는 조금 달랐어요.
계속 돌려가면서 오래 익혔습니다.
이렇게 다 익은 고기는 서버분이 각 접시에 놓아주세요.
먹다보면 새롭게 먹는 조합도 알려주시고 편하게 즐길 수 있습니다.
고기가 씹는 순간 버터같이 진~하고 고소한 맛이 느껴집니다.
정말.. 드라이에이징을 좋아하는 이유를 알겠더라구요.
오래 익혔지만 전혀 질기지 않고 부드럽고 너~무 진한맛!!
가족들도 너무 맛있다며 좋아해서 뿌듯했어요 ㅎㅎㅎ.
다음메뉴는 차돌박이! 색깔좀 보세요 ~
다섯명이라서 양이 좀 많네요 ㅋㅋ
맛만 보자시더니 다들 야무지게 먹어버린....
이것도 맛만 볼까? 하고 시킨 우가 육포 ㅎㅎ
개인적으로 비첸향육포를 좋아하는데, 거긴 시즈닝향이 강하다면
우가의 육포는 식감면에서는 비첸향과 약간 비슷하지만 고기의 순수한 맛이 더 강한 것 같아요.
고기 자체가 너무 맛있어서 확실히 다르네요.
와인을 함께 곁들이니 딱 안주거리~ !
마무리로는 토장찌개 리조토... K 디저트는 역시 탄수화물인가..
솔직히 너무 배불러서 안들어갈것 같았지만.. 이건 못참지 ㅋㅋ
마무리 까지 완벽했네요!
<마무리-한 번에 훑어보기>
*분위기
: 캐주얼
전체적인 분위기는 캐주얼합니다.
홀석은 모던하고 펜시한 인테리어, 룸은 차분한 인테리어가 돋보입니다.
서비스는 좋은편입니다. 서버의 능숙도에 의해 고기를 즐기는게 달라질 수도 있을 것 같습니다.
제가 전에왔을때보다 이번에 갔을때는 서버님이 약간 서툰부분이 있었다고 느꼈습니다만
큰 불편함 없이 잘 즐기고 왔습니다.
가족모임, 비즈니스에 좋은 자리일 것 같습니다.
*음식
: 숙성 한우구이
숙성도가 아름답다고 느낄정도로 완벽합니다.
감칠맛이 이루 말할 수 없습니다.
제가 먹은 한우들 중 가장 맛있는 곳이라 자부할 수 있습니다.
드라이에이징 한우의 경우 거의 웰던으로 익혀서 먹게되는데,
개인적으로 미듐파지만 불편함이나 부족함 없이 넘치게 맛있다고 느꼈습니다.
도움이 되셨기를 바라며,
이상 감끌이었습니다 ^^.
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