안녕하세요.
프로 맛집러 감끌입니다.
오늘 소개해드릴 맛집은 박민재 셰프 신념이 느껴지는 '보트르메종'을 소개해드리려고 합니다.
저는 크리스마스 시즌에 디너로 방문하였습니다.
보트르메종
<주소>
서울특별시 강남구 청담동 도산대로 420 스퀘어 224호 2층 보트르메종
<외관>
다이닝 공간이 우아했어요. 좌석 간의 간격은 좀 있는 편이라 더 좋았습니다.
테이블 세팅도 고급스럽네요 ~
저희는 창가 근처 안쪽 자리를 안내해 주셨습니다.
우선 와인을 시키고 음식을 기다렸습니다.
아뮤즈부쉬입니다.
와.. 먹기 아까울 정도로 너무 예쁘네요. 한입거리로 요리되었다는 점도 좋았어요.
보트르메종 하면 이 플레이팅을 잊지 못할 것 같아요!
치즈카스텔라, 라즈베리 휘낭시에, 갈레트, 푸아그라 테린 등 보는 것만큼 다양한 맛을 느낄 수 있었습니다.
트러플 수플레가 나왔습니다. 머랭이 단단하게 쳐진 것 같습니다.
폭신한 식감과 트러플향이 조화로웠습니다.
빵과 버터가 나왔습니다.
이쯤에서 와인 추가주문을 ㅎㅎ
애피타이저가 나왔습니다.
토마토, 오세트라 캐비어, 튀일, 바질 등 서로 다른 맛을 느낄 수 있는 쁘띠밀로 내주셨네요.
세팅이 너무 아름답고 선물 받는 기분이었습니다.
아스파라거스 소스와 겨울 트러플을 올린 생선요리입니다.
소스의 조합뿐 아니라 위에 칩을 올려 식감까지 완벽합니다.
포트와인 소스를 올린 푸아그라 요리입니다. 위에 쁘띠밀들이 함께 올라와있습니다.
졸인 포트와인과 푸아그라는 정석적이면서도 누구나 선호하는 조합이 아닐까 싶습니다.
당연한 듯한 맛에 과일향이 풍부한 3가지 가니시를 함께 올리니 평범하지 않습니다.
라즈베리, 블루베리, 망고 소스도 함께 즐겼습니다.
오늘은 취하는 날.. ㅎㅎㅎ 또 다른 와인을 추가해 줬습니다!
나오는 요리마다 술을 안 먹을 수가 없더라고요~
덕자구이에 레몬 소스, 트러플을 더한 요리입니다.
이 조합.. 어떻게 만드신 거죠? 제가 고른 와인과 찰떡이라 더욱 마음에 들었습니다.
파라곤 소스를 올린 닭가슴살 요리입니다.
닭가슴살이 이렇게 맛있다니.. 이렇게만 먹으면 다이어트 가능할지도..? ㅎㅎㅎ
메인은 한우 안심스테이크와 양갈비 중 선택할 수 있는데, 저희는 두 개 다 시켜보았습니다.
우선 한우 안심스테이크입니다. 다양한 가니시와 적절히 요리된 스테이크가 잘 어울렸습니다.
스테이크는 정석적인 스테이크였습니다.
그리고 제 원픽은 어린 양갈비였습니다.
양 냄새가 거의 없고 육질이 아주 부드러웠고 감칠맛이 크 느껴졌습니다.
같이 올라온 허브소스가 아주 잘 어울렸습니다.
디저트로 바닐라소르베와 망고 밀푀유가 나왔습니다!
마무리로 헤이즐넛이 추가된 수플레가 한번 더 나오네요 ㅎㅎ 정말 배부른 상태였는데.. 이게 또 들어가더라고요.
마지막 쁘띠디저트까지... 셰프님 쁘띠요리의 끝은 어디까지인가요? 대단하십니다..
<마무리-한 번에 훑어보기>
*분위기
: 격식 있음
우아한 인테리어와 럭셔리한 세팅이 돋보입니다.
소믈리에의 와인추천도 좋았고, 서비스가 아주 훌륭했습니다.
연인과 중요한 데이트, 부부끼리 온다면 좋을 것 같습니다.
*음식
: 프렌치
맛은 정통프렌치이나 플레이팅이 아주 모던합니다.
특히 쁘띠요리 하면 보트르메종이 계속 생각 날 것 같습니다.
색감이나 모양들이 작품 같다고 느껴지고, 하나하나 다른 맛을 펼쳐가는 그 신념과 집념이 대단하다고 느꼈습니다.
더욱이 선물을 받은 느낌이 들어 좋았습니다.
모던 프렌치를 경험하고 싶으신 분께 추천해드리고 싶은 곳입니다.
도움이 되셨기를 바라며,
이상 감끌이었습니다 ^^.
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