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맛집

[미슐랭스타] 스테이를 방문하다. - 스테이 모던코스 / 야닉알레노 / 시그니엘 / 디너 / 프렌치코스요리 / 시그니엘 맛집 / 한번에훑어보기

by 감끌 2023. 1. 16.
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안녕하세요.

프로 맛집러 감끌입니다.

 

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오늘은 야닉 알레노 셰프의 모던 프렌치 레스토랑 'STAY'를 소개해 드리고자 합니다.

최고의 뷰를 자랑하는 시그니엘 81층에 위치하고 있습니다.

 

스테이 STAY

 

<주소>

서울특별시 송파구 올림픽로 300 81층

 

<외관>

시그니엘 81층에 올라오시면 스테이가 있습니다.

스테이는 야닉 알레노 셰프님께서 총괄하고 계십니다.

셰프님은 프랑스 미슐랭 3 스타 오너셰프뿐만 아니라 셰프님 경력에서 12개의 스타를 받으셨고,

프랑스 요리의 황태자라 불렸습니다. 

들어오는 입구에 와인도 가득합니다.

식당 내부 모습입니다.

 

저희는 창가쪽 자리를 안내받았습니다. 

날씨가 좀 흐렸지만 창밖으로 멋진 한강뷰가 보이네요~ 

저희는 스테이 모던 코스를 선택했습니다!

좋은 날은 와인과 함께 > <~

애피타이저입니다.

빵과 버터가 나왔습니다.

파타고니아 새우가 토마토 콩피에 감싸진 요리입니다.

무난하게 맛있었다고 느꼈습니다.

유자향이 느껴지는 키조개와 해초 마요네즈가 올라간 요리입니다.

적양배추와 물냉이도 함께 올라와 산뜻하면서 입맛을 돋우는 요리였습니다.

제 원픽입니다!! 

홀렌다이즈소스와 쑥갓퓌레 트럼펫버섯 쿨리를 곁들인 계란 요리입니다.

여기에 트러플을 올린 크루통을 같이 먹는 요리였는데요.

소스의 장인이시라는 말은.. 괜히 나오는 게 아닙니다. 이건정말 꼭 드셔보셔야 합니다.........

가장 복잡한 레이어를 가지면서도 가장 조화로운 요리가 아니었나 싶습니다.

같이 곁들인 트러플 쿠루통입니다.

트러플 듬뿍 올려서 한입!! 최고 ㅠㅠㅠ

자와추(자연스럽게 와인 추가요~)

벨루떼 소스와 존도리 요리입니다.

부드러운 존도리와 베샤멜소스가 잘 어울렸고, 킥으로 매콤한 맛이 살짝 느껴져서 좋았습니다.

메인은 한우와 양갈비 2가지 중 선택할 수 있어서 2개 모두 시켰습니다.

페리골 소스와 함께 나온 먼저 최상급 한우입니다. 역시.. 소스 맛집 ㅠㅠ... 셰프님은 소스의 대가십니다!!

가니시로 블랙트러플을 곁들여 구운 엔다이브가 나왔습니다.

향뿐 맛 아니라 엔다이브의 부드럽고 달달한 맛이 훌륭한 가니시 역할을 해냈습니다.

양고기의 경우 2가지 스타일로 조리되었습니다.

하나는 흑마늘 소스가 올라간 양갈비였으며, 다른 하나는 명이나물로 싼 양 어깨살인데요.

구운 돼지감자와 흑마늘 퓌레가 잘 어울렸습니다. 특히 명이나물과 어깨살은 정말 독특한 풍미가 나서 좋았습니다.

디저트 타임입니다!  

스테이가 독특하게 디저트 바를 이용할 수 있습니다.

다 맛보고 싶어서 하나씩 담아왔더니 접시가 꽉 찼네요 ㅎㅎ

올리브오일, 딸기, 바닐라가 곁들여진 아이스크림이 나왔습니다.

전문 파티셰의 퍼포먼스도 빼놓을 수 없죠!

바로 만들어주는 티라미수를 먹는 건 너무 행복한 일 > <

홍차와 함께 즐겼답니다 :)

 

<마무리-한 번에 훑어보기>

*분위기

: 비즈니스 캐주얼 / 세미 캐주얼 / 격식 있음

시그니엘 81층이라는 공간이 주는 압도적인 럭셔리함이 있습니다.

로맨틱한 한강뷰를 즐길 수 있다는 점이 좋고 서비스도 훌륭했습니다. 

테이블 간의 간격이 넓다는 점도 좋았습니다.

커플, 부부끼리 특별한 날에 방문하면 좋을 것 같습니다.

 

*음식

: 모던 프렌치

보트르메종이나 라미띠에만큼의 전반적인 요리에 대한 감동은 아니었지만

이곳은 정말 소스가 미쳤다!라고 할 수 있을 정도로 훌륭한 소스들을 만날 수 있습니다.

또한 쑥갓이나 명이나물 등 어쩌면 한국적이라고 느껴질 수 있는 재료들을 활용하신 점도 좋았습니다.

 

도움이 되셨기를 바라며,

이상 감끌이었습니다 ^^.

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