본문 바로가기
맛집

[오마카세] 스시히또를 방문하다. - 고퀄리티 / 장인 정신 / 가산디지털단지 / 가디 / 오마카세

by 감끌 2020. 9. 14.
반응형

안녕하세요! 

오마카세 시리즈로 찾아온 감끌입니다.

 

오늘 소개해드릴 맛집은 가산디지털단지에 위치한 스시히또입니다.

스시히또는 이미 아는 사람들은 알만한 맛집인데요!

이전에 홍대에 있던 맛집이 가산으로 이전되면서 ㅎㅎ 

미식가들이 조용히~ 몰린다는 그런 맛집입니다.

 

 

 

 

좋은 건 공유해야 하지 않겠습니까-. 여러분께도 좀 소개해드리고자 이렇게 글을 적어보아요 ^^

 

서시히또

우선 스시히또는 입구 찾기가 좀 어렵긴 했어요 ㅋㅋ 건물 안으로 들어와서 에스컬레이터 타고 내려와서... 좀 헤맸습니다! 그래도 드디어 찾은 이곳!! 상세한 위치를 알려드릴게요.

 

<주소>

가산동 60-15번지 하 1층 B114호 금천구 서울특별시 KR

 

 

저희가 오늘 먹을 초밥은 오마카세 B 코스입니다.

오마카세 외에도 초밥이나 다른 음식들을 시킬 수 있어요 ^^

 

 

 

가격대 별로 오마카세 코스를 주문할 수 있는데요!

A코스 4만 원 / B코스 6만 원 / C코스 9만 원 / D코스 시가!

이렇게 적혀 있더라고요~ 참고하시면 되겠습니다.

 

저희가 주문한 B 코스입니다!

 

처음에 샐러드 같은 애피타이저가 간단하게 나오고요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

광어 - 도미와 같은 흰 살 생선부터 순서대로 나왔는데요.

입에 착착 감기는 게 ㅠ_ㅠ.. 일단 숙성도 예술이었습니다. 

저 칼집 보이세요? 그리고 흰 살인데 윤기가... 대박 술을 부르는 맛이었습니다.

 

 

 

 

아 끝판왕 벌써 등장하죠? ㅋㅋ 참치랑 대방어 뱃살입니다.

참치에 핑크 히말라야 소금 살짝 찍고 고추냉이 살짝 찍어서 주셨고요.

대방어 뱃살의 기름 보세요.. 입으로 들어갔을 때 침이 사악 도는... 정말 맛있었어요.

 

스스히또 가 참 좋은 점이 셰프님께서 맛있게 먹는 법을 하나하나 친절히 설명 주십니다.

재료에 대한 자부심도 엄청나셔요 ㅎㅎㅎ 애정이 느껴지셨어요~

최고의 식재료라서 그런지 더욱더 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요!

 

 

 

단새우입니다.

탱글한 식감과 향긋 상콤한 향이 기분 좋았어요.

입안에서 녹아서 사라져 버렸네요 ㅎㅎ

 

전복요리입니다.

식감예술!!! 저 소스 정말 궁금했습니다.

 

부드럽게 구운 청어요리입니다.

위에는 고추냉이와 소스 두 가지가 올라가 있습니다.

입에 들어가면 고소한 기름맛과 부드러운 살이 사악 풀어집니다~

 

 

 

 

이건 셰프님께서 저희에게 '혹시 순대에서 내장 같은 것도 드시나요?' 하시길래

네!라고 했더니 슬쩍 꺼내 오시더라는 ㅎㅎㅎ.. (저희 테이블만 조용히 가져다주시었죠)

어느 생선이라고 말씀 주셨는데ㅠㅠ 제가 까먹었어요. 생선의 내장 요리인데요!!

진짜 돼지고기의 내장의 맛이 나더라고요 어떻게 이런 맛이 나는지 너무 궁금했어요. 

셰프님께서 그동안 갈고닦으신 노하우가 느껴졌습니다.

 

 

 

아.. 제 베스트 또 나왔네요.

이거 안 먹어본 사람 없게 해 주세요 제발!!

그리고 아직도 끝나지 않았다는 것에 놀란 저희 ㅎㅎ

 

와 이거도 (사실 이름을 까먹었다고 한다..) 먹다가 프로정신을 살짝 놓쳐버린 감 끌 ㅠ_ㅠ

조개류였거든요. 진짜 진짜!!! 맛있었어요.

 

아직 중간을 달리고 있다는 게 놀라울 정도..

너무 많아서 사실 이것도 이름을 살짝 까먹었어요 ㅠ_ㅠ.. 근데 이것도 너무 맛있었답니다!!

 

 

 

제 베스트 나왔네요. 여려 분 구운 마 드셔보셨어요?

구운 마와 성게알이 올라가 있는 초밥입니다.

구운마의 식감이 신기했어요!! 성게알도 싱싱해서 고소한 맛이 일품이었습니다.

살짝 구운 연어초밥에 사과드레싱이 올라가 있어요.

 

간장새우 초밥입니다.

이거 구매하고 싶었습니다ㅋㅋ (레알 밥도둑)

 

 

 

소고기 초밥입니다.

가이센동입니다. 슥슥 비벼서 야무지게 먹어줬습니다.

 

 

 

오사카 가이세키가 생각났던 생선구이입니다.

물론 맛이랑 식감은 달랐지만! 이것도 맛있었어요!!

튀김입니다.

 

 

 

가락국수입니다. 얇은 가락국수면은 사용하시더라고요 마음에 들었습니다.

피니시입니다.

스스히또 의 시그니처 디저트죠.

방울토마토 설탕절임은 깔끔하면서 기분 좋은 마무리였습니다.

 

 

 

<감끌평>

이만한 가격에 누릴 수 있는 코스 중에 최상의 코스라고 말씀드리고 싶어요.

맛의 밸런스과 비주얼 모든 것이 좋았고 창의적인 요리들을 먹어볼 수 있어 특별한 경험이었습니다.

저는 중요한 손님이 오신다면 꼭 모시고 가고 싶은 곳입니다. (인품 좋으신 셰프님도 한몫하시는 것 같고요 ㅎㅎ)

장소는 생각보다 넓지 않기 때문에 이점은 생각하셔야 합니다.

정말 퀄리티 높은 음식이 끝도 없이 나온다는 말이 맞다 (?) ㅎㅎ 기분 좋게 식사하고 나왔습니다.

 

이상으로 스스히또 의 후기를 마칩니다~

다음에 또 찾아뵐게요~

반응형

댓글